刘起涛与怒江州领导探讨扶贫攻坚新思路

发布时间:2018-10-25 来源:党委宣传部 分享:
  10月24日,中国交建与怒江州委、州政府在怒江召开座谈会,探讨扶贫攻坚新思路。公司党委书记、董事长刘起涛,副总裁文岗,怒江傈僳族自治州党委书记纳云德、州长李文辉出席座谈会。
  
  刘起涛表示,怒江州作为习近平总书记一直牵挂和关怀的全国深度贫困“三区三州”之一,是脱贫攻坚的重要战场和重点扶持地区。党的十八大以来,怒江州以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,州委州政府带领全州人民全力实施脱贫攻坚战略,怒江的面貌发生了巨大变化,各项事业实现了长足发展,脱贫攻坚工作取得了阶段性成就。20多年来,中交集团积极响应党中央、国务院号召,高度重视并持续推进怒江对口帮扶工作。中交集团全员与怒江人民心手相连、守望相助,结下了深情厚谊;与怒江的各级干部群众携手并肩、担当尽责,为共同推动脱贫攻坚,做出了积极贡献。
  
  刘起涛指出,下一阶段,中国交建将在六个方面加大力度,推动在怒江州的扶贫攻坚工作取得更大成效。一是加大特色产业扶贫力度。继续支持怒江发展特色产业,解决百姓家门口的种植、养殖问题,在火龙果等特色农产品、肉牛等特色养殖业等方面加大支持力度,让贫困群众有更多更稳定收入来源,让老百姓有实实在在的获得感。二是提升产品附加值。鼓励农民扩大草果等香料种植面积,创设绿色品牌,通过精加工赋予产品更多附加价值。三是加大旅游开发力度。秉持“大旅游”概念,继续支持怒江举办“皮划艇野水国际公开赛”,提升怒江知名度,同时争取实现赛事经济价值自平衡,并以此为龙头带动旅游相关产业共同发展。四是坚持教育扶贫。中国交建将继续加大教育培训力度,以“新时代农民讲习所”为有效途径,提升务工人员就业技能和素质。五是促进劳动力充分就业。中国交建各单位将把劳动力就业作为当下首要任务,推动当地劳动力就业意愿、就业技能与就业岗位精准对接,通过劳动改变认识、改善生活,实现就业脱贫。六是创新扶贫攻坚新思路。培育市场化运作载体,成立投资、建设、运营一体化公司,不以盈利为目的,通过企业化运作、市场化对接,在怒江总体发展框架下,发挥企业优势、联动上下游资源,导入产业发展基金、引入社会资本,形成怒江可持续发展的脱贫攻坚新思路。
  
  在座谈会上,怒江州委、州政府还向中国交建颁发了“2018年怒江州脱贫攻坚扶贫明星企业”奖。
  
  当天,刘起涛一行还调研了怒江州职教中心“新时代农民讲习所”贫困户技能培训项目,并与接受培训的贫困户交流。刘起涛希望学员能够学好本领走出大山,开阔眼界,再回到怒江、建设怒江,带动大家共同富裕,靠自己的双手改变命运,共建美好生活。
  (主任编辑:新闻中心陶涛)




利来体育_利来娱乐国际最给力老牌网站下载_利来电游app下载